english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

20.10.2015

А.В. Тихонов дал интервью иранскому агентству ИРНА


Генеральный директор ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго России (РЭА) А.В.Тихонов дал интервью государственному информационному агентству Исламской Республики Иран (ИРНА) в преддверии визита российской правительственной делегации в Тегеран.
Он, в частности, отметил, что Иран является крупным торговым партнером России на Среднем Востоке. Россия и Иран имеют общие интересы в Каспийском регионе, прежде всего, в сфере добычи и транспортировки углеводородных запасов, развития международных транспортных коридоров для перевозок и транзита отечественных и иностранных грузов в направлении север-юг, сохранения и рационального использования его биоресурсов. Взаимодействие с Ираном в нефтегазовой области, в том числе в формировании коридоров для транспортировки углеводородного сырья, экономически выгодно России, укрепляет российские внешнеполитические позиции в Центральной и Южной Азии, на Ближнем и Среднем Востоке, и способствует укреплению энергетической безопасности в этих регионах.
Главной целю визита в Иран, сообщил А.В.Тихонов, является подготовка к проведению Постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству (МПК) - основного механизма межправительственного взаимодействия России и Ирана.
В ходе поездки планируется обсудить большое количество вопросов, связанных с перспективами российско-иранского торгово-экономического сотрудничества, включая строительство в области энергетики, в том числе нефтеочистительных комплексов, освоение газовых месторождений в Иране, сотрудничество в области автомобилестроения, а также сотрудничество в сфере развития инновационных технологий и медицины. В рамках предстоящих встреч будут также обсуждаться возможные меры государственной поддержки с целью увеличения товарооборота между Россией и Ираном.

Распечатать