english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

19.10.2015

ФГБУ «РЭА» Минэнерго России способствует взаимодействию науки и бизнеса

ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго России (РЭА) приняло участие в практической конференции «Перспективы финансирования науки и инноваций в текущих экономических условиях», организованной АНО «Центр информационно-аналитической и правовой поддержки органов исполнительной власти и правоохранительных структур» при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации.
На мероприятии были затронуты актуальные вопросы развития науки, обсуждались перспективы выхода российской инновационной продукции на мировой рынок, а также успешные проекты в сфере исследований и разработок.
Алексей Конев, директор по инновациям РЭА, выступил на пленарном заседании с докладом «Об организации инновационной деятельности в отраслях ТЭК». В своем докладе он рассказал об организации взаимодействия компаний ТЭК с государственным участием с научными организациями и ВУЗами, подходах энергокомпаний к формированию заказа на научные исследования. Также был освещен порядок рассмотрения перспективных проектов в рамках реализации плана мероприятий ("дорожной карты") "Внедрение инновационных технологий и современных материалов в отраслях топливно-энергетического комплекса" на период до 2018 года, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 июля 2014 г. № 1217-р.
Алексей Конев отметил, что конференция показала высокую эффективность, выявила обоюдный интерес в сотрудничестве с целью внедрения российских разработок как у научных и образовательных организаций, так и со стороны компаний ТЭК.
В работе заседания приняли участие представители органов власти регионального и федерального уровня, инвестиционных структур, научных организаций и промышленных предприятий.

Распечатать