english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

25.09.2015

В Италии прошло очередное заседание Исполнительного комитета ISGAN

В г. Лекко, Италия, состоялось 10-е заседание Исполнительного комитета Международного сообщества по интеллектуальным сетям (ISGAN). В мероприятии, проходившем с 16 по 18 сентября, приняла участие руководитель Департамента стратегического взаимодействия Российского энергетического агентства Ирина Ананич.

Россия является участником ISGAN с 2012 года. В международном сообществе Россию представляет Российское энергетическое агентство. Всего в состав участников ISGAN входят 24 государства и 1 орган исполнительной власти Европейского союза: Австралия, Австрия, Бельгия, Германия, Дания, Индия, Ирландия, Испания, Италия, Канада, КНР, Мексика, Нидерланды, Норвегия, Республика Корея, Россия, Сингапур, США, Финляндия, Франция, Швейцария, Швеция, Япония, ЮАР и Европейская комиссия.

На прошедшем заседании были подведены итоги деятельности организации за прошедший период и представлены планы по реализации проектов на ближайшее время. Одним из основных вопросов в ходе заседания стало расширение состава участников ISGAN. Организация планирует активнее привлекать страны Латинской Америки, Азии и Африки к участию в проектах.

По традиции перед заседанием Исполнительного комитета прошли двухдневные семинары, посвященные коммуникациям в сфере интеллектуальных сетей. Для участия в технических турах были приглашены ведущие энергетические компании и исследовательские организации, работающие в сфере высоких технологий, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области нанотехнологий и энергосберегающей энергетики. Россию на технических турах представляло научно-производственное предприятие ООО НПП «Донские технологии».

В настоящее время государства-участники ISGAN совместно реализуют семь проектов в области интеллектуальных сетей. Россия принимала участие в двух проектах: «Глобальный реестр интеллектуальных сетей» и «Анализ экономической рентабельности и его инструменты». Участники этих проектов занимаются сбором и упорядочиванием информации о ходе деятельности в области интеллектуальных сетей по всему миру, а так же разрабатывают общую систему и методы анализа, позволяющие определить, оценить и рассчитать преимущества от демонстрации и внедрения технологий интеллектуальных сетей в электроэнергетических системах. В настоящее время Россия рассматривает возможность расширения своего участия в деятельности ISGAN.

Международное сообщество по интеллектуальным сетям (ISGAN) было создано в ходе 1-го Форума на уровне министров по чистой энергии в июле 2010г. как механизм международного сотрудничества для ускорения развития и последующего повсеместного использования систем и технологий интеллектуальных сетей. Сообщество создает знания и комплексные технические средства, способствует координации проектов с целью принятия взвешенных решений при их реализации. В состав сообщества входят представители правительств, национальных и научно-исследовательских институтов и лабораторий, энергосбытовых и энергогенерирующих компаний и т.д.

Распечатать
электроэнергетика ISGAN МЭА энергетика Международное сотрудничество энергетическое сотрудничество