english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

11.09.2015

ФГБУ «РЭА» Минэнерго России и ООО НПП «ВНИКО» обсудили перспективы развития сотрудничества с ISGAN

10 сентября 2015 г. в Российском энергетическом агентстве состоялась встреча заместителя генерального директора РЭА А. И. Беднова с техническим директором научно-производственного предприятия «ВНИКО» д.т.н., профессором И. И. Надтокой и председателем совета Союза энергетиков южных регионов В. И. Надтокой. Со стороны ФГБУ «РЭА» также участвовали в переговорах И. В. Ананич – руководитель департамента стратегического взаимодействия и В. В. Бодрухин – руководитель департамента энергетической безопасности и специальных программ.
Участники встречи обменялись мнениями относительно актуальных тенденций развития интеллектуальных сетей в мире и перспектив их дальнейшего развития в России, моделирования сложных систем для обоснования комплексной безопасности опасных производственных объектов на основе международных и национальных стандартов в области системной инженерии и управления рисками. В этом контексте была подчеркнута важность информационного взаимодействия российских электроэнергетических компаний и научных организаций с наиболее передовыми иностранными компаниями и организациями, занимающимися разработкой и внедрением технологий «умных сетей» с целью изучения международных практик в этой области. В частности, участники встречи пришли к выводу о целесообразности активизации деятельности российских организаций в Рабочем соглашении Международного энергетического агентства по интеллектуальным сетям (ISGAN).
Представители ООО НПП «ВНИКО», в свою очередь, заявили о заинтересованности участвовать в реализуемых в рамках ISGAN проектах и договорились о последующих шагах в направлении по реализации современных научно-методических и расчетных предложений для разработки «обоснования безопасности» опасных производственных объектов предприятий ТЭК.

 

Распечатать