english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

13.07.2015

III Международная конференция «Развитие возобновляемой энергетики на Дальнем Востоке России»

ФГБУ «РЭА» Минэнерго России приняло участие в III Международной конференции «Развитие возобновляемой энергетики на Дальнем Востоке России», которая состоялась в Якутске в период 25-27 июня 2015 г.

На конференции заместитель руководителя Департамента по развитию ВИЭ Иван Егоров выступил с докладом по теме «Предложения ФГБУ «РЭА» Минэнерго России по развитию ВИЭ на Дальнем Востоке», в котором рассказал о задачах и деятельности Российского энергетического агентства по сопровождению инвестиционных проектов и государственной политики в сфере ВИЭ в зонах децентрализованного энергоснабжения.

Основным источником энергии для данных районов является дизель генерации, которая определяет наибольшую себестоимость энергоснабжения и востребованность ВИЭ не только в России, но и в мире. До последнего времени внедрению ВИЭ в децентрализованных энергосистемах препятствовало отсутствие отработанной организационно-финансовой и нормативной схем реализации проектов.

В настоящее время ФГБУ «РЭА» начинает работу совместно с профильными органами исполнительной власти ряда субъектов РФ по созданию условий, отвечающих ожиданиям участникам проектов по развитию ВИЭ и повышению энергоэффективности в удаленных территориях.

В мероприятии приняли участие Министр ЖКХ и энергетики Республики Саха (Якутия) Алексей Колодезников, заместитель Генерального директора по стратегии и инвестициям ОАО РАО «Энергетические системы Востока» Алексей Каплун, руководитель программы IFC по развитию ВИЭ в России Патрик Виллемс, заместитель Председателя правления НП «Совет рынка» Олег Баркин.

Распечатать