english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

30.06.2015

РЭА проведет практический семинар для организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности

8 июля 2015 г. ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго России при участии Министерства энергетики, Министерства жилищно-коммунального хозяйства и Комитета по ценам и тарифам Московской области проведет практический семинар «Новые требования к программам энергосбережения регулируемых организаций».
Для участия в семинаре приглашены сотрудники организаций Московской области, осуществляющих регулируемые виды деятельности. Цель семинара - подготовить слушателей к разработке (корректировке) качественных программ энергосбережения и повышения энергетической эффективности в соответствии с последними изменениями в нормативных правовых актах.
На семинаре будут подробно рассмотрены следующие вопросы:
- требования нормативных правовых актов в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности к организациям, осуществляющим регулируемые виды деятельности;
- разработка программ энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, и отчетность об их выполнении;
- основные ошибки разработки и реализации программы энергосбережения.
В соответствии с федеральным законом № 261-ФЗ (статья 25), организации с участием государства или муниципального образования, а также организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности, должны утверждать и реализовывать программы в области энергосбережения и повышения энергоэффективности. Правила по составлению таких программ устанавливаются Минэнерго России.
Минэнерго России был издан соответствующий приказ (№ 398 от 30.06.2014) об утверждении требований к форме программ по энергосбережению. На данный момент во многих организациях такие программы должны быть скорректированы в соответствии с установленными требованиями. Спикеры, которые примут участие в семинаре ФГБУ «РЭА», помогут участникам мероприятия сделать это максимально точно и правильно.
Ознакомиться с программой практического семинара можно здесь.

Распечатать