english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

19.06.2015

ФГБУ «РЭА» Минэнерго России признано победителем конкурса на оказание услуг по разработке и внедрению системы экологического менеджмента в ОАО «Алтай-Кокс» в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2004

ОАО «Алтай-Кокс» – одно из крупнейших предприятий Российской Федерации, входящее в Группу компаний НЛМК и занимающееся производством кокса и химических продуктов коксования, использующее для производства продукции современное оборудование и технологии.
ОАО «Алтай-Кокс» является поставщиком кокса и химических продуктов коксования на крупнейшие предприятия металлургической отрасли, как в Российской Федерации, так и за рубежом.
Осуществляя общую политику Группу компаний НЛМК по экологической безопасности охране окружающей среды, компанией принято решение о внедрении и сертификации системы экологического менеджмента в соответствии с требованиями ISO 14001*.
Ранее в 2014г. при организационно-методическом и информационном сопровождении ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго России в ОАО «Алтай-Кокс» была разработана, внедрена и сертифицирована система энергетического менеджмента в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 50001:2011**.

* Международный опыт управления экологическими аспектами изложен в международном стандарте ISO 14001:2004. Данный стандарт устанавливает требования к системе управления, позволяющие организации разработать и внедрить экологическую политику и цели, учитывающие законодательные требования и информацию о значимых экологических аспектах, установить процессы для реализации экологической политики, предпринимать действия, необходимые для повышения экологической результативности.
**Построение системы энергетического менеджмента осуществляется на базе международного стандарта ISO 50001:2011, интегрировавшем лучшую мировую практику системной деятельности по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.
Система энергетического менеджмента является одной из подсистем общей системы управления организации, увязывающей в единый комплекс стратегические цели компании, энергетический аудит, подготовку персонала, систему учета энергоресурсов, формирование, реализацию и мониторинг Программы энергосбережения, а также автоматизацию деятельности по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

 

Распечатать