english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

23.12.2014

Презентация проектов Организации Объединенных наций по Промышленному Развитию (ЮНИДО) в России.

Заместитель генерального директора ФГБУ «РЭА» Минэнерго России Зухра Михайловна Гальперина выступила с докладом на мероприятии, проводимом по случаю 25-летия деятельности Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в Российской Федерации. Мероприятие состоялось в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации 23 декабря 2014 года. В рамках встречи были представлены проекты Организации Объединенных наций по Промышленному Развитию (ЮНИДО) в России.
В своем приветственном слове Зухра Михайловна Гальперина подчеркнула важность взаимодействия РЭА и Центра ЮНИДО и отметила, что данное сотрудничество способствует развитию энергоэффективных технологий и внедрению лучших практик энергосбережения в Российской Федерации.
Среди проектов, реализованных ЮНИДО совместно с РЭА, такие как: образовательные мероприятия, посвященные энергоменеджменту в промышленности, развитие рыночных механизмов повышения энергоэффективности в промышленном секторе, поиск путей привлечения внебюджетных инвестиций, в том числе в части внедрения «белых сертификатов». Зухра Михайловна также выразила надежду на дальнейшее взаимодействие РЭА и Центра ЮНИДО, направленное на распространение международного опыта энергосбережения в Российской Федерации.
Центр ЮНИДО создан в 1989 году на основе Соглашения между Правительством Российской Федерации и Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) и является составной частью системы Офисов ЮНИДО по содействию инвестициям и технологиям (ITPO).
Основная цель деятельности Центра ЮНИДО заключается в содействии международному сотрудничеству в экономической, технологической, промышленной и научных сферах между российскими предприятиями, ассоциациями, организациями и фирмами из развитых и развивающихся стран.

Распечатать