english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

23.10.2014

РЭА и ЮНИДО продолжают реализовывать программу по повышению энергоэффективности в российской промышленности

22 октября 2014г. в Национальном институте им. Екатерины Великой Российское энергетическое агентство провело обучающий семинар в рамках Программы повышения компетентности для госслужащих из регионов России и финансируемых правительством региональных учреждений в части промышленной энергоэффективности и управления энергопотреблением.
Целью этой Программы является повышение уровня знаний сотрудников региональных государственных учреждений и содействие разработке политики по управлению энергопотреблением и повышению энергоэффективности в промышленности. Данное обучение будет способствовать реализации федеральной программы «Энергосбережение и повышение энергоэффективности до 2020 г.»
Более 40 представителей региональных органов власти и промышленных предприятий приняли участие в семинаре. Формат мероприятия включал один день очного обучения и два дня самостоятельной работы с материалами, предоставленным ЮНИДО и РЭА.
Среди приглашенных на семинар лекторов были эксперты из Правительства РФ, Минэнерго России, ведущих профильных вузов (МЭИ), саморегулируемых организаций в области энергетических обследований, компаний, производящих энергоэффективные системы для управления энергопотреблением в промышленности.
Особое внимание слушателей было привлечено к следующим темам: изменения госполитики в рамках государственной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики» для различных секторов экономики; разработка программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, а также мер по стимулированию энергосбережения на региональном и муниципальном уровнях; система государственного стимулирования реализации программ в области энергосбережения; энергоаудит промышленных предприятий; энергосберегающие технологические решения для производства.
Для самостоятельного изучения слушатели курса получили комплект раздаточных материалов, в который входил тренинг, разработанный ЮНИДО, по внедрению системы энергоменеджмента в промышленности, лекционные материалы в электронном виде и видеоформате для самостоятельного изучения. Также участники семинара получили последние номера журнала «Энергоэффективная Россия», учредителем которого является РЭА.
Российское энергетическое агентство продолжит сотрудничество с ЮНИДО по развитию рыночных механизмов повышения энергоэффективности энергоемких отраслей российской промышленности.

Распечатать