english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

29.08.2014

Брянский филиал ФГБУ «РЭА» принял участие в III Славянском Международном форуме «Новые возможности в новых границах»

22 и 23 августа 2014г. в Брянске прошел III Славянский Международный форум «Новые возможности в новых границах».

В рамках форума рассматривались вопросы инвестиций в новые технологии, инновационного решения производственных проблем, также был обнародован среднесрочный план развития промышленности Брянской области на срок до 2015 года. Отдельной темой для обсуждения стали энергоэффективность и энергосбережение в Брянской области, перспективы развития энергетического комплекса в регионе.

Брянский филиал ФГБУ «РЭА» Минэнерго России принял активное участие в работе форума и совместно с Департаментом ТЭК и ЖКХ Брянской области стал организатором круглого стола на тему: «Настоящее и ближайшее будущее энергетики и повышения энергетической эффективности». Директор Брянского филиала ФГБУ «РЭА» В. А. Чепцов выступил с докладом «Региональные программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Создание условий для привлечения инвестиций в проекты и формирование среды для развития прибыльного энергоэффективного бизнеса».

Также на форуме в рамках круглого стола по энергоэффективности обсуждались повышение надежности энергетического снабжения области, системы управления производственными активами (СУА), снижение энергопотерь, внедрение систем учета электрической энергии и другие вопросы.

 

Распечатать
форум сотрудничество международное сотрудничество энергоэффективность энергосбережение