english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

01.11.2013

Организация участия Минэнерго России в конгрессно-выставочных мероприятиях

 

1 ноября 2013 года в Минэнерго России под председательством статс-секретаря - заместителя Министра энергетики Российской Федерации Ю.П. Сентюрина состоялось заседание Координационной комиссии по вопросам организации участия в конгрессных и выставочных мероприятиях, проводимых на территории Российской Федерации и за рубежом.

В состав Координационной комиссии от Российского энергетического агентства вошли:

· Гадзацев Кирилл Владимирович, заместитель Генерального директора;

· Подвольская Олеся Владимировна, начальник отдела конгрессно-выставочной деятельности.

Основными задачами Координационной комиссии являются:

· Подготовка предложений по определению направлений развития и осуществления конгрессных и выставочных мероприятий, проводимых Минэнерго России;

· Рассмотрение отчетов о проведенных конгрессно-выставочных мероприятиях, в которых участвовало Минэнерго России;

· Проведение анализа достигнутых результатов проведенных конгрессных и выставочных мероприятий, в которых участвовало Минэнерго России, и подготовка соответствующих предложений по повышению их эффективности;

· Подготовка предложений по участию Минэнерго России в конгрессных и выставочных мероприятиях, проводимых заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями, в том числе по проектам ежегодных планов участия Минэнерго России в указанных мероприятиях.

В 2013 году в План участия Минэнерго России в конгрессных, выставочных и ярмарочных мероприятиях, проводимых на территории Российской Федерации и за рубежом, вошло 60 мероприятий. Проект плана на 2014 год, представленный в ходе заседания, включил 200 отраслевых мероприятий, отобранных на основании поступивших в Министерство заявок. В этом году предложена несколько иная схема формирования плана, который теперь будет состоять из нескольких частей. Первая часть – это реестр всех поступивших в Министерство отраслевых заявок, отнесенных к числу отраслевых мероприятий, без всяческих изъятий. Это – некий банк данных, информация о том, что в отраслевом разрезе проводится в Российской Федерации и за ее пределами. Вторая часть – это приоритетные мероприятия, которые традиционно закрепляются на уровне межведомственной комиссии по вопросам выставочно-ярмарочной деятельности Российской Федерации в соответствии со следующими принципами:

· обоснование проводимых мероприятий и участия в них с точки зрения реализации приоритетов внешнеэкономической деятельности;

· стимулирование поддержки экспорта, инвестиционного сотрудничества;

· опора на выявленные приоритетные страновые рынки для расширения деятельности российских предприятий с использованием лучшей зарубежной практики.

В рамках заседания были подведены итоги участия Минэнерго России в трех конгрессно-выставочных мероприятиях, которые в 2013 году были отнесены к числу приоритетных, в частности с точки зрения организации коллективных российских экспозициях на зарубежных выставках «Пауэр Джен Юроп 2013» (июнь 2013 г., г. Вена, Австрийская Республика), «Электрик Пауэр энд Реньюэбл Энерджи 2013» (сентябрь 2013 г., г. Джакарта, Республика Индонезия) и Всемирном энергетическом конгрессе (октябрь 2013 г., г. Тэгу, Республика Корея).

Особое внимание было уделено регламенту организации конгрессно-выставочной деятельности Минэнерго России, закрепленному соответствующим Приказом Министра энергетики. С учетом накопленного опыта взаимодействия при организации конкретных мероприятий членам Комиссии поручено подготовить предложения по совершенствованию, актуализации схемы, алгоритма, порядка организации данной работы в Министерстве.

Распечатать