english

Облако тэгов

10 марта 2015

Круглый стол «Оптимизация систем энергопотребления предприятий — ваше конкурентное преимущество на рынке»

Как сократить производственные затраты и повысить конкурентоспособность продукции? Как в условиях постоянно растущих тарифов на энергоресурсы снизить издержки производства? Каким образом привлечь бюджетные и внебюджетные средства для реализации проектов энергосбережения? Эти и многие другие вопросы будут раскрыты в ходе работы круглого стола «Оптимизация систем энергопотребления предприятий — ваше конкурентное преимущество на рынке» в Российском энергетическом агентстве 9 апреля 2015 года.

Не секрет, что устойчивость компании, предприятия на рынке обеспечивает сочетание трех основных элементов: снижение производственных затрат, рост качества и ассортимента продукции и конкурентная ценовая политика.

В настоящее время, существующие системы энергопотребления предприятий требуют, в лучшем случае, частичной, а, как правило, полной реконструкции. Кроме того, при регулярном росте тарифов на энергоресурсы и сокращении лимитов потребления, оптимизация структуры энергопотребления становится вынужденной необходимостью. Конечно, многие производства уже предприняли ряд мер для частичной экономии средств: установили современное тепловое оборудование, узлы учета поступившего тепла и электроэнергии. Однако для достижения существенного сокращения затрат требуется провести комплекс мер: правовых, научных, производственных, технических, экономических и др. Результатом станет сокращение производственных издержек и выпуск более конкурентоспособной продукции.

Российское энергетическое агентство приглашает производственные предприятия, коммерческие компании и все заинтересованные стороны рассмотреть пути решения проблем энергопотребления.

В программе мероприятия также

  • Изменения в Федеральном законе 190-ФЗ «О теплоснабжении»;
  • Подходы к повышению эффективности потребления тепловой энергии на предприятиях и учреждениях России;
  • Привлечение бюджетного и внебюджетного финансирования для реализации проектов по оптимизации систем энергопотребления;
  • Практический опыт российских предприятий по реализации проектов оптимизации систем энергопотребления.

Предварительная программа мероприятия

Распечатать