english

Заместитель директор Челябинского филиала РЭА Леонтьева Ольга Николаевна

Заместитель директор Челябинского филиала РЭА Леонтьева Ольга Николаевна делится своим 30-летним опытом работы в Агентстве

- Я работаю в РЭА более 30 лет. Мне 52 года, из которых 30 ежедневно 8 часов отдала Агентству. Разумеется, РЭА стало неотъемлемой частью моей жизни и многих моих коллег.
Я решила связать свою жизнь с Агентством потому, что меня впечатлили масштабы взаимодействия с предприятиями региона и страны в целом в области информационного обмена и продвижения передового опыта. Челябинский ЦНТИ был на устах студентов вузов, специалистов предприятий, руководителей региона. ЦНТИ принимал участие в разработках Стратегии развития Челябинской области. В нашем филиале использовались автоматизированные комплексы обработки информации - это огромные компьютеры, комплекс «Квантор», который был первым моим рабочим местом.
Какие крупные проекты были реализованы Агентством за время Вашей карьеры?
- Проектов было немало. Это и переход с бумажных носителей информации на создание электронных баз данных, внедрение первого интернет–магазина информационной продукции на базе Челябинского ЦНТИ и много чего еще. Но особо хочу отметить проект по созданию инновационных центров в ЦНТИ. Используя наш опыт, мы помогли создать в регионе инновационную инфраструктуру. Благодаря нашим усилиям появилась региональная инновационная программа.
Я с уверенностью могу сказать, что именно РЭА определило основные задачи и направления развития в области энергосбережения в стране.
Какие приоритетные задачи стоят перед Вашим ЦНТИ и каких результатов удалось добиться?
- В первую очередь, необходимо оставаться информационно–аналитическим комплексом для выполнения государственных задач. Оказывать поддержку инновационному бизнесу. Челябинский ЦНТИ – устойчиво работающее предприятие, с прекрасным профессиональным коллективом. В своей работе мы помогаем реализовывать правительственные и региональные программы по энергосбережению, поддержке малого и среднего бизнеса, развитию инноваций. Это нам еще приносит и доход, который мы направляем на развитие, обновление оборудования, повышение квалификации сотрудников.
Заслуги нашего ЦНТИ неоднократно отмечались региональными властями. Я, например, награждена Почетной грамотой Губернатора Челябинской области.

Вспомните самый курьезный момент, который произошел за время Вашей карьеры в Агентстве?
- Ну, вот, например. Мой первый рабочий день - 5 октября 1981 года, проведенный на полях местного совхоза. Массовый выезд на уборку моркови. Довольно неожиданно для нового работника, в обязанности которого входит заниматься научной деятельностью.
В преддверии юбилея Агентства, что бы Вы хотели пожелать молодому поколению сотрудников Агентства, которые только недавно решили связать свою жизнь с РЭА?
- Вы сделали правильный выбор. Экономическая конъюнктура меняется – это фон нашей жизни. Все зависит от Вас. В нашей организации вы станете настоящими профессионалами своего дела, будете постоянно развиваться, что, в конечном итоге, может потребоваться не только в работе, но и в других сферах жизни.

 

Распечатать