english

Руководитель Вологодского филиала РЭА Ирина Николаевна Шубейкина

 

- Более 16 лет моей жизни неразрывно связаны с Вологодским ЦНТИ и РЭА. Начав работу в должности главного бухгалтера – заместителя директора ЦНТИ, 4 года назад мне довелось принять и общее руководство деятельностью нашего подразделения РЭА. За все это время, принимая активное участие в многочисленных преобразованиях и реорганизациях, РЭА стало для меня не только школой воспитания повышенной ответственности за судьбы коллег, но и, без преувеличения скажу, вторым домом.

Когда в 1999 году меня пригласили на работу в ЦНТИ, то у меня не возникло больших сомнений. Это предложение было большой удачей, которая давала мне возможность набираться профессионального опыта и развиваться как специалисту бюджетного учета. Бухгалтеров, работающих в моей сфере, на рынке было не много, и работа в ЦНТИ «Росинформесурса» открывала для меня возможности стать высококвалифицированным профессионалом своего дела.

- Какие заметные, на Ваш взгляд, изменения произошли с организацией, когда Росинформресурс передал эстафету РЭА?

Для меня важными вехами развития Агентства стали реорганизация всей системы с упразднением отдельных юридических лиц и организация полноценных региональных филиалов. Также хотелось бы отметить создание системы электронного документооборота между головной организацией и региональными центрами, что существенно упростило взаимодействие подразделений и резко сократило количество «бумажных» документов, направляемых в Москву.

С изменением статуса повысилась и востребованность нашего центра у местного правительства, как реальной связующей нити с Министерством энергетики.

Сегодня, на мой взгляд, у Агентства множество важнейших задач: информационное обеспечение организации регионального государственного контроля за деятельностью гарантирующих поставщиков тепловой и электрической энергии, особенно в части обеспечения надежного энергоснабжения населения; содействие в разработке инвестиционных программ субъектов электроэнергетики; а также мониторинг показателей технико-экономического состояния объектов электроэнергетики.

Деятельность центра многократно отмечалась благодарственными письмами и грамотами Правительства Вологодской области и Администрацией нашего города.

- Случались ли курьезы за время Вашей карьеры?

- В руководстве РЭА всегда работали профессиональные и требовательные, но в тоже время чуткие и отзывчивые люди. Часто с теплотой вспоминаю Сергея Владимировича Коблова, Марину Викторовну Алексейко и Элеонору Владимировну Лихачеву, работать с ними довелось в середине 2000-х годов.

Как раз с Мариной Викторовной связан один из курьезов, который произошел во время моей командировки в столицу. Однажды, приехав в Москву для участия в проводимом РЭА ежегодном совещании, щеголяя на высоких каблуках, я неудачно сошла с эскалатора подземки. Я с трудом добралась до дверей московского офиса РЭА, тогда еще на Славянской площади, торжественно держа в руке оторванный каблук и стараясь не прихрамывать. Одной из первых, кого я встретила, оказалась Марина Викторовна, которая просто не смогла остаться безучастной к моей беде. Я была одновременно и удивлена и безмерно благодарна, когда она предложила воспользоваться ее сапогами. Вот такой забавный случай был.

Меня всегда окружали очень хорошие люди, поэтому, если бы мне представилась возможность вернуться в начало моего карьерного пути, я, не задумываясь, пошла бы снова в РЭА! Для меня это больше, чем просто работа, это частичка души, вложенная в общее дело. Я ощущаю себя причастной к решению важных государственных задач, и для меня важно, что я являюсь частью большой команды, и всегда могу обратиться за помощью и советом к коллегам из Москвы и других регионов.

Хочу пожелать молодому поколению сотрудников быть инициативными, творчески смотреть на поставленные задачи, предлагать новые идеи и внедрять современные технологии.

Распечатать