english

Начальник Отдела управления персоналом и просто позитивный человек Любовь Юрьевна Мысова

Любовь Юрьевна Мысова: Я бы, не задумываясь, выбрала опять РЭА
Начальник Отдела управления персоналом и просто позитивный человек Любовь Юрьевна Мысова о своем жизненном выборе, который она сделала более 30 лет назад и не жалеет о нем до сих пор.
– Я работаю в энергетике вот уже 35 лет. Перед тем как перейти в Росинформресурс, я занималась совсем другим видом деятельности: работала в детском саду! За продолжительный период моей карьеры в РЭА я могу с уверенностью сказать, что Агентство стало для меня вторым домом, так как бо́льшую и самую важную часть своей жизни я провела на работе!
С оглядкой назад могу с уверенностью сказать, что если бы была возможность начать свою карьеру с любой организации, то я бы, не задумываясь, выбрала опять РЭА. Те деловые навыки, умение общаться и идти на контакт с людьми, профессиональный опыт, которые я приобрела, работая в нашей организации, делают мою работу по-настоящему интересной, нужной и востребованной.
Когда я только устраивалась в Росинформресурс, я была молодым и только начинающим свой путь работником. Самым важным для меня была стабильная работа, получение новых профессиональных навыков, возможность продвижения по карьерной лестнице и заработная плата, отвечающая потребностям молодой семьи.
Весь период своей карьеры в РЭА я в большей степени осуществляла работу по организации кадровой службы и управления персоналом, где смогла на 100% реализовать мои навыки в подготовке множества мероприятий: празднование 40-летия создания объединения Росинформрсурс, Совета Директоров, а также различных выездных семинаров и конференций.
- Какие заметные, на Ваш взгляд, изменения произошли с организацией, когда Росинформресурс трансформировался в РЭА?
– В первую очередь, практически полностью изменилось направление деятельности Агентства, которое всецело перешло под юрисдикцию Министерства энергетики Российской Федерации, и, как следствие, решение задач по обеспечению энергоэффективности и энергосбережения стало для РЭА приоритетным направлением. Во-вторых, заметно выросло число проектов, в которых Агентство занимает основополагающую роль. Кроме того, выросло количество международных контактов с зарубежными партнерами в сфере обеспечения эффективного развития энергетики.
- На протяжении многих лет Вы встречаете каждого нового сотрудника центрального аппарата. Из каких ВУЗов в основном происходит приток кадров, если речь идет о молодых энергетиках, и какие известные организации фигурируют в послужном списке уже бывалых работников?
– В этом отношении, конечно, в силу специфики деятельности РЭА, ключевыми профессиями для Учреждения являются те специальности, которые непосредственно связаны с энергетической отраслью, топливно-энергетическим комплексом. И подготовкой таких специалистов, работающих в РЭА занимаются:
- Национальный исследовательский университет «МЭИ» (Московский энергетический институт);
- Российский государственный университет нефти и газа имени И. М. Губкина;
- Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ);
- Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, а также многие другие известные вузы страны.
- В преддверии юбилея Агентства, что бы Вы хотели пожелать молодому поколению сотрудников Агентства, которые только недавно решили связать свою жизнь с РЭА?
– В канун 50-летия создания организации хочется пожелать молодым работникам, связавшим свою трудовую деятельность с РЭА, плодотворной работы, которая могла бы приносить только положительные эмоции от полученного результата, карьерного роста, который стал бы закономерным фактором их показателей в работе, не останавливаться на достигнутом и совершенствовать свой профессиональный уровень. Ну, и, конечно, материального благосостояния и семейного благополучия, которые являются основой созидательного труда любого работника.

Распечатать