english

Энергоэффективность в 70-е: как это было

Энергоэффективность в 70-е: как это было

Уже в те времена, когда слов «энергоэффективность» и «энергосбережение» не было и в помине, а точнее в конце 70-х годов прошлого века, назревала необходимость в повышении экономии топливно-энергетических ресурсов.
Так, например, с июня 1978 года по август 1979 года в Москве, на ВДНХ СССР, в павильоне «Космос» проходила выставка «Опыт экономии топливно-энергетических ресурсов в Кузбассе». Она как будто предвосхищает дальнейшее предназначение центров научно-технической информации и Агентства в целом.
Мероприятие было солидным. Достаточно сказать, что экспонаты в Москву везли вагонами все крупнейшие, крупные, средние и даже мелкие предприятия Кузбасса. А их тогда было много — от таких гигантов, как ПО «Азот», объединение «Кузбассуголь», «Южкузбассуголь», предприятия пищевой, химической промышленности и т. п. И у всех было, что показать.
Весь огромный павильон «Космос» был разделён на стенды каждого предприятия, у которых постоянно дежурили их представители.
Работники Кемеровского ЦНТИ были заняты организаторской работой — встречали делегации гостей выставки, которых каждый день было достаточно много, проводили презентации наиболее интересных экспонатов (наряду со специалистами представивших их предприятий) и т. д.
За этот период Кемеровский ЦНТИ на базе своего полиграфического оборудования напечатал огромное количество информационных материалов по теме экономии топливно-энергетических ресурсов: брошюр, плакатов, информационных листков и т.д. Хотим представить Вашему вниманию некоторые из них.

Распечатать