english

Директор Ульяновского филиала РЭА Александр Петрович Емелькин

Залог успеха – коллектив единомышленников

Директор Ульяновского ЦНТИ Александр Петрович Емелькин

Работа в РЭА – это часть моей жизни. Это именно то место, где я могу себя реализовывать, предлагать свои идеи и обсуждать их совместно с коллективом, место, где я могу приносить пользу обществу. Мне нравится заниматься тем, что я делаю сейчас. При этом я отлично понимаю, что работая в команде, мы вносим огромный вклад в развитие энергетики.
Нужно не забывать, что во многом достижения РЭА – это заслуга ветеранов организации, чей многолетний добросовестный труд способствовал повышению авторитета Агентства среди отраслевых организаций, росту производственных показателей.
В Российском энергетическом агентстве меня привлекли грандиозные перспективы переустройства экономики нашей страны, которые отражены в плане «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности до 2020 года», а также задачи, поставленные правительством РФ перед РЭА в сфере энергосбережения.
Несколько раз был на форумах, где представители региональных ЦНТИ с огромным воодушевлением и энтузиазмом рассказывали о планах по обустройству российской глубинки, переводу экономики страны на рельсы энерго- и ресурсосбережения. Все это меня очень сильно вдохновляет.
Крупнейшим проектом в нашем Агентстве на моей памяти была реализация учебных программ. В Ульяновском ЦНТИ провели обучающие семинары с руководителями и специалистами предприятий (более 2000 человек), получили новые и важные знания ответственные за энергосбережение на предприятиях в бюджетной сфере – 430 человек.
Безусловно, вклад РЭА в развитие энергоэффективности и энергосбережения России неоценим. Судите сами. Вопрос о необходимости снижения затрат энергии на единицу валового национального продукта обсуждался еще в советское время, а также особенно муссировался в начале 90-х годов. Однако конкретных дел в связи с этим было мало. С формированием Российского энергетического агентства началась настоящая продуктивная работа. Сейчас Ульяновская область по количеству энергосервисных контрактов в бюджетной сфере находится на 1-м месте в России. Считаю, что в РЭА заложена научная база и запущен устойчивый механизм процессов по развитию энергосберегающей отрасли независимо от экономической ситуации и скачков цен на энергоносители. Деятельность РЭА обязательно повлечет за собой позитивные перемены во всех отраслях экономики как в России, так и в Ульяновской области.
В 2008 году, когда ЦНТИ перешел в структуру РЭА, произошел качественный скачок в деятельности учреждения. Росинформресурс, по сути, был научной библиотекой, которая собирала информацию для внутренних целей, а не для широкой публики. Та информация, которую сегодня собирает РЭА, позволяет государству регулировать все области экономики в части энергосбережения, особенно в бюджетной сфере и ЖКХ, в которых только сейчас появилась положительная динамика.
Залогом успешной деятельности Ульяновского ЦНТИ является сплоченный коллектив единомышленников. Большинство специалистов, начиная с руководителя, трудятся здесь со дня основания учреждения, они не только профессионалы, но и энтузиасты своего дела. Грамотная кадровая политика позволила обеспечить стабильность трудового коллектива, возможность решать самые сложные поставленные задачи. Специалисты Ульяновского ЦНТИ активно участвуют в реализации крупных региональных программ энергосбережения, выполняя поручения РЭА и регионального правительства Ульяновской области. Благодаря слаженной работе всех сотрудников, наш ЦНТИ является неоднократным участником и победителем общероссийских и региональных конкурсов.
Перед нами открывается необъятный рынок, огромное поле деятельности в сфере энергосбережения. Для привидения качества энергопотребления к лучшим мировым образцам потребуется не один год, так как наука не стоит на месте.
Если бы представилась такая возможность, я бы с удовольствием еще раз с самого начала пришел работать сюда, в родной ЦНТИ, потому что эта организация обладает большим внутренним потенциалом: производственным, научным и образовательным.
Работа в Ульяновском ЦНТИ, да и в РЭВ в целом – это лучший выбор для талантливых, любознательных и целеустремленных молодых людей, желающих получить престижное и качественное инженерно-техническое образование, работать в команде над перспективными научными проектами, а также внести свой вклад в развитие энергетической отрасли России.
В преддверии юбилея Агентства молодым членам коллектива хочется пожелать многолетнего процветания, профессионализма и объективности в нашем общем деле. Это очень важно, когда человек работает в большой команде. Поэтому еще хочу пожелать надежных коллег и надежных партнеров нашей организации, динамичного и творческого развития, чистых горизонтов и ясных перспектив. Желаю сохранить и приумножить то, что было создано ветеранами для нашего молодого поколения. Желаю крепкого здоровья, удачи и новых творческих свершений.

 

Распечатать